Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Category:

Романс с медальонами, лисичками, фасолью и картофельными клецками

Есть рецепты, которые на вид выглядят легкими. Чего там, взял свининки, лисичек, картошку, да и сварганил симпатичный обед. Так-то оно так, но времени такие блюда занимают ой-ей-ей. Но результат стоит кропотливой работы. Выкладываю на ваш суд типичный немецкий воскресный обед. По моему скромному мнению самый выдающийся момент во всем рецепте - немецкие картофельные клецки. Их существует безумное количество. Сегодня я расскажу о самом простом способе их приготовления. При желании могу рассказать и о клецках с начинками и о клецках, приготовленных из булочек и т.д.

Bohnen, Klöße, Pilze



Продукты, которые нам необходимы:
Для клецок:
500 грамм картофеля
150 грамм муки
2 яйца
соль на кончике ножа

Остальные продукты:
около 500 гр свиного филе
500 грамм лисичек
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 гр шпика
250 мл сметаны
400 грамм фасоли сорт "Принцесса" (так они называются в Германии. Возможно, что в России эта фасоль называется по-другому)
8 ломтиков копченого окорока

1. Ставим варить неочищенный картофель для клецок. Самое лучше сварить картошку предыдущим вечером и оставить ее на ночь. Если у вас нет времени и лень, то варим картошку, а потом охлаждаем ее под струей холодной воды.



2. Одновременно с картофелем в другую кастрюлю кладем фасоль и отвариваем. В кипящей воде около 10 минут. Главное не разварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пока оставляем.



3. В глубокую сковородку кидаем мелко порезанный шпик. Когда он даст жир, добавляем лук, порезанный кубиками и чеснок, порезанный тонкими дольками. Жарим на среднем огне.



Пока лук и шпик жарятся, набираем в раковину воды и моем лисички. Особо можно не стараться, вымывая каждую грязинку.



Опрокидываем лисички в дуршлаг и даем воде стечь. Когда вода стекла, можно выложить лисички в сковороду и ненадолго забыть о них. Лисичкам для жарки нужно время, чтобы выпарить воду, вобрать в себя вкус шпика и лука и приобрести очаровательный цвет.

4. Займемся клецками. В миску отвешиваем 150 грамм муки. Чистим картошку от кожицы и в отдельной миске разбиваем в пюре. Пюре добавляем в муку, разбиваем два яйца, добавляем соли на кончике ножа.



Перед готовкой ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы клецки в ней поместились "плашмя", одна около другой. Пока вода закипает, вымешиваем тесто. На рабочую поверхность насыпаем муки, руки обсыпаем мукой и вываливаем на стол картофельное тесто. Формируем колбаску. Колбаску режем на 6 одинаковых кусков и формируем шарики. Эти шарики быстро опускаем в кипящую воду и тут же убираем огонь на средний, чтобы клецки не развалились. Вода больше не должна кипеть. Когда клецки всплывут на поверхность воды - они готовы. Можно вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо.



5. Самое время заняться медальонами и фасолью. Филе свинины мы уже порезали на куски толщиной около 1 см. В сковороде растапливаем сливочное! масло, выкладываем филе и жарим на среднем огне. Я люблю филе слабо-прожаренное.

6. Берем фасоль, собираем "пучок", заворачиваем его в ломтик копченого окорока.



Выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне.



7. Теперь можно все компоненты собрать на одной тарелке, подогреть в микроволновке (у меня никогда не получается приготовить все одновременно) и полить соусом. Соус, признаюсь стыдясь я сделала из обычного порошка. Если в вас все еще играет героизм после такой готовки, то вы можете приготовить соус из натуральных продуктов. Но я - пас.

Bohnen, Klöße, Pilze 9
Tags: Немецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments