Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели





Этот нежный пирог я впервые увидел в журнале Юли juliamaxi
Если вы пойдёте по ссылке, то сможете узнать краткую историю появления этого пирога.
А также оригинальный рецепт яблочного тарта.
Здесь же я постараюсь дать как можно более точную картину моих действий и рецепт, скорректированный под мои условия.

Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 желток
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли

Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)

Смешать масло, желток и соль и просеять муку. Перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник.



Растопить в форме 100 грамм масла


всыпать сахар


мешать до растворения сахара


и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Охладить.

Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.


Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы.
Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.



Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов.
Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.



Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть и подавать.

Приятного чаепития с очень вкусным пирогом.
Юля - огромное спасибо за рецепт и ценные советы!

Всевидящее Око
Tags: Выпечка, Груши, Пироги, Сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments