рецепт кукурузных сырников на foodclub.ru
Состав:
Творог 9% - 400 г
Творожная масса – 200 г
Мука кукурузная – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Груши вяленые – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
1. Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники.
2. Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто.
3. Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
4. Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
5. Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.