madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Кукурузные сырники с грушей

Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.



рецепт кукурузных сырников на foodclub.ru




Состав:

Творог 9% - 400 г
Творожная масса – 200 г
Мука кукурузная – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Груши вяленые – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.


1. Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники.
2. Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто.




3. Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.




4. Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).




5. Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.

Tags: Груши, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments