? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Свинина с грибами (вариант2)
Старый Лис™
staryi_lis wrote in foodclub_ru
Попробую исправиться, после последнего рецепта с непрожаренной свининой







Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр,
Сливки
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Специи и соль по вкусу.

Мясо режем



Сковороду посыпаем солью и специями. разогреваем и минуты 3-4 обжариваем мясо. Без масла.





Отдельно обжариваем грибы до полуготовности. Смешиваем с мясом.



Режем лук.



В кастрюлке пассируем лук. В горячие сливки вмешиваем пару ложек сливочного сыра. Перчим, солим. Смешиваем с луком и даем минут 5 покипеть.
вливаем к грибам с мясом и тушим 10 минут.



"Дырявой" ложкой ввыттаскиваем мясо с грибами на другую сковородку.



Засыпаем все тертым сыром и отправляем минут на 15 в духовку.



Берем цветную капусту и тушим ее в оставшемся соусе.





Достаем из духовки сковородку.



Употребляем!



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Автор всех фото acidgarry_photo.



  • 1
щас я прямо с экрана есть буду... А пива нальете??? аппетитно там у вас все шкварчит в сковородке!!!! Прям есть захотелось, аж желудок свело. Побегу добывать пропитание, а-то помру на месте. Здорово!

Спасибо! Фото делал профессионал)))) Пива налью!))))

муж вот шампиньоны не уважает, а такое можно сделать с солеными грибами или сухими(предварительно отварив)? Пардон, если вопрос идиотский.

Нормальный вопрос. Вообще, лучше белые грибы использововать. опята и лисички неплохо, думаю, пойдут. Проста моя патологическая лень и ассортимент местного рынка...Приходится пользоваться шампиньонами...

мой плагиат....

Странно: а я вчера пря тоже самое сделала. тока с куриной ножкой посредине, муж одобрил( сьел всё!) наверно вирус этого блюда в воздухе где то витает..... вот и заражает всех подряд одной идеей! спасибо!

Re: мой плагиат....

Может быть!)))) На здоровье!!

Очень аппетитно. Возможно в выходные повторю...
Благодарю за рецепт.

С белыми хочу...нет, лучше с сыроежками :) они очень ароматные и похрустывают!

ням :)) спасибо за рецепт, точнее - за оба рецепта :)) по вашему первому у меня все прекрасно прожарилось и мужу очень понравилось :))

Супер! Беру на вооружение.

отличный способ испортить продукты. автор, камера у тебя вроде хорошая, но готовишь ты говно. как домохозяйка с неполным средним

куда же мне до мэтров udaff.com...)) Да и камера не моя)))

Блин, а я свинину собиралась сегодня в пиве замариновать(уже вытащила из морозилки), хотела по предыдущему рецепту сделать...а там чтобы прожарилось нужно дольше в духовке держать? или вообще тот рецепт не катит? в пиве можно мариновать или не заморачиваться?

  • 1