wizarda (wizarda) wrote in foodclub_ru,
wizarda
wizarda
foodclub_ru

Category:

Клюквенный морс





Для морса нужно:
500 г клюквы
5 стаканов воды
4 ст. л. сахара

Клюкву хорошо промыть и перебрать. Поместить в миску и размять ягоды.



Мякоть залить стаканом воды и процедить в отдельную посуду через мелкое сито или марлю. Жмых залить еще одним стаканом воды, перемешать и опять процедить. Повторить еще раз. Потом жмых выбросить. В посуду с соком добавить еще два стакана воды и 4 ст. л. сахара. Сахар можно добавлять по вкусу. Морс готов.

Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…