mariasorokina (mariasorokina) wrote in foodclub_ru,
mariasorokina
mariasorokina
foodclub_ru

Category:

Вишневый пирог


По вкусу чем-то напоминает шарлотку с красной смородиной. 




Ингредиенты:

400г сливочного масла ( можно заменить маргарином)
5 яиц
2,6 стакана сахара
1 ст. л. сметаны
1 кг свежей вишни
2-3 ст.л. картофельного крахмала
4 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка ванили

Я брала всего по половине. И так...

Яйца взбить до бела с сахаром.



Добовляем масло ( маргарин).



Затем муку.



Все это хорошо перемишать, добавить сметану с содой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный маслом(маргарином) противень. Присыпать крахмалом.



Вымытую вишню очистить от косточек.


Очищенную вишню присыпать сахаром и оставить на несколько часов. Перед тем, как выложить ее не тесто, нужно хорошо отжать сок.




Оставшейся частью теста покрыть пирог, смазать яйцом и в духовку до появления румянца. Вот что получилось :
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments