madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Курица в миндале

Миндаль - очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда - курицы. Несмотря на простоту приготовления - получается интересный результат.



рецепт курицы в миндале на foodclub.ru




Куриное филе – 800 г
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лимоны (лаймы) – 2 шт.
Миндаль – 200 г
Соль
Перец

1. Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.




2. Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
3. Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и затем в рубленый миндаль.






4. Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.



Tags: Курица, Миндаль, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments