рецепт курицы в миндале на foodclub.ru
Куриное филе – 800 г
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лимоны (лаймы) – 2 шт.
Миндаль – 200 г
Соль
Перец
1. Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
2. Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
3. Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и затем в рубленый миндаль.
4. Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.