Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Зеленая фасоль, и с чем ее едят


У меня иногда случается, когда, проходя мимо прилавка, глаза неожиданно останавливаются на каком-то продукте, и я сразу знаю, чего мне хочется из него приготовить. Так было и вчера, когда рядом с зеленью и овощами я увидела фиолетовую стручковую фасоль.  Это невзрачное сокровище скромно лежало рядом с яркими бордовыми помидорами, коричневыми головками лука, пучками зеленой кинзы и фиолетового базилика,  а рядом зажигали стручки красного острого перца. Косички чеснока и плоского красного лука весело украшали прилавок. Но мне из всего этого великолепия покупать нужно было только ее - зеленовато-фиолетовую фасоль. Все остальное уже поспело на даче и ждет моего приезда.

Для приготовления 800 гр. зеленой фасоли мне нужно 
килограмм помидоров
4 головки репчатого лука
2 пучка зелени кинзы
1 пучок зелени петрушки
6 стебельков фиолетового базилика
1 пучок зелени сельдерея
6 крупных зубчиков чеснока
1 стручок красного острого перца
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. чабера
2 ч.л. хмели-сунели
соль, молотый черный перец по вкусу


Помидоры в теплице почти все переработаны, и остались только мелкие, но вполне подходящие для приготовления соуса. Мне остается лишь ошпарить их кипятком, очистить от кожицы, измельчить и сложить на сковородку.


Помидоры довожу до кипения и тушу на тихом огне около 10 мин.


И сейчас, пока тушатся помидоры, самое время измельчить грецкие орехи. Но жизнь, как всегда, полна сюрпризов. Орехи как сквозь землю провалились! Пришлось заменить на кедровые,  и горько плакать и молоть их в блендере. Зелень вымыла и мелко порезала. Чеснок порезала некрупными (но и не в муку) кусочками.
У стручков фасоли отрезала хвостики, и длинные разломала пополам. Варила фасоль в подсоленной воде около 10 мин., а затем откинунала на дуршлаг.



Лук мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета на оливковом масле.


На обжареный лук выложила фасоль, влила томатный соус.


Засыпала зеленью, чесноком, положила острый перец. Посолила и поперчила, добавила 2 ч. л. хмели-сунели, чабер. 

Скрепя сердцем, добавила измельченные кедровые орехи (а ведь на их месте должны были быть грецкие!).


Аккуратно, чтобы не повредить фасоль, перемешала, и закрыла крышкой. Тушила около 15 мин.


Готовую охлажденную фасоль подавала как закуску. Ну, не мне вас учить, с чем ее едят...
Tags: Закуски, Овощи, Фасоль
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…