Филе индейки-с, запеченое-с
Сегодня я выложу одно очень вкусное блюдо, которое требует немного времени. В нем присутствует филе индейки, лук-порей и шампиньоны.

Корзинка продуктов:
- 800 гр куриное или индюшачье филе
- 500 гр шампиньонов
- 1 лук-порей (уверена, что все знают, как он выглядит)
- 200 гр ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- соль, перец, кайен перец, приправа "паприка"
Колдуем?
1. Берем филе и режем его на куски. Солим, перчим, посыпаем "паприкой".

2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в жаропрочную форму.

3. Шампиньоны очищаем, режем крупными дольками. Лук-порей чистим, режем кольцами. Ветчину режем кубиками. Шампиньоны, лук-порей и ветчину смешать. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла, так, чтобы лук и грибы не "раскисли". Снять с плиты.

4. В 500 мл сливок добавить немного соли и перца, перца кайен. С перцем кайен осторожнее, можно очень быстро сделать блюдо слишком острым. Перемешать. Влить смесь в сковороду.
5. Чеснок почистить, мелко пошинковать и добавить в смесь.
6. Шампиньонно-луково-ветчинную массу выложить в форму сверху филе и оставить на несколько часов в прохладном месте. Самое лучшее на ночь.

7. На следующий день, за час до прихода гостей достать форму, нагреть духовку до 170 градусов и запекать в течение 45 минут. К этому блюду больше всего подходят макароны и свежий салат.

Корзинка продуктов:
- 800 гр куриное или индюшачье филе
- 500 гр шампиньонов
- 1 лук-порей (уверена, что все знают, как он выглядит)
- 200 гр ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- соль, перец, кайен перец, приправа "паприка"
Колдуем?
1. Берем филе и режем его на куски. Солим, перчим, посыпаем "паприкой".
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в жаропрочную форму.
3. Шампиньоны очищаем, режем крупными дольками. Лук-порей чистим, режем кольцами. Ветчину режем кубиками. Шампиньоны, лук-порей и ветчину смешать. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла, так, чтобы лук и грибы не "раскисли". Снять с плиты.
4. В 500 мл сливок добавить немного соли и перца, перца кайен. С перцем кайен осторожнее, можно очень быстро сделать блюдо слишком острым. Перемешать. Влить смесь в сковороду.
5. Чеснок почистить, мелко пошинковать и добавить в смесь.
6. Шампиньонно-луково-ветчинную массу выложить в форму сверху филе и оставить на несколько часов в прохладном месте. Самое лучшее на ночь.
7. На следующий день, за час до прихода гостей достать форму, нагреть духовку до 170 градусов и запекать в течение 45 минут. К этому блюду больше всего подходят макароны и свежий салат.