Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Филе индейки-с, запеченое-с

Сегодня я выложу одно очень вкусное блюдо, которое требует немного времени. В нем присутствует филе индейки, лук-порей и шампиньоны.

Puten in Backofen

Корзинка продуктов:

- 800 гр куриное или индюшачье филе
- 500 гр шампиньонов
- 1 лук-порей (уверена, что все знают, как он выглядит)
- 200 гр ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- соль, перец, кайен перец, приправа "паприка"

Колдуем?

1. Берем филе и режем его на куски. Солим, перчим, посыпаем "паприкой".


2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в жаропрочную форму.


3. Шампиньоны очищаем, режем крупными дольками. Лук-порей чистим, режем кольцами. Ветчину режем кубиками. Шампиньоны, лук-порей и ветчину смешать. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла, так, чтобы лук и грибы не "раскисли". Снять с плиты.


4. В 500 мл сливок добавить немного соли и перца, перца кайен. С перцем кайен осторожнее, можно очень быстро сделать блюдо слишком острым. Перемешать. Влить смесь в сковороду.

5. Чеснок почистить, мелко пошинковать и добавить в смесь.

6. Шампиньонно-луково-ветчинную массу выложить в форму сверху филе и оставить на несколько часов в прохладном месте. Самое лучшее на ночь.


7. На следующий день, за час до прихода гостей достать форму, нагреть духовку до 170 градусов и запекать в течение 45 минут. К этому блюду больше всего подходят макароны и свежий салат.
Tags: Индейка, Шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments