danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Воскресная пицца

Дождливое воскресенье вызывает только одно желание, играть в "Обломова" , но так как сытый Обломов гораздо лучше голодного Обломова, пришлось вставать с кресла и идти на кухню. После инспекции остатков в холодильнике от бурной субботы, было решено сделать пиццу. Воскресную пиццу.



Для начала замесить тесто, у меня: "Слава механизации!!" этим занимается хлебопечка, но можно и вручную.
Для теста понадобится:
Дрожжи: 1 чайная ложка
Мука: 300 грамм
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 0,5 столовой ложки
Масло сливочное: 15 грамм
Вода: 200 мл.
Замесить тесто и оставить минут на 30-40.

Затем сварить томатный соус: пару  помидоров нарезать кусочками, покрошить зубчик чеснока, добавить немного растительного масла, чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара, посолить. Поставить на минимальный огонь и как уварится измельчить блендером.
Пока варится соус нарезать начинку. У меня осталось довольно много разных мясных остатков: сырокопченая колбаса, кусок корейки и сыровяленая свинина. Также в дело пошли: одна фиолетовая луковица, острый перчик, каперсы, маринованные шампиньоны и так как не обнаружилось оливок, а в магазин идти было в лом, порезал немного маринованных огурчиков для пикантности.


Тем временем подошло тесто.


Раскатываем лепешку, у меня она квадратная, но может у кого нибудь есть и круглая форма, так выходит конечно аутентичней. Смазываем ее соусом, и раскладываем начинку ориентируясь только на свое воображение )).


Затем раскладываем кусочки моцареллы, посыпаем травами: орегано, базиликом, петрушкой и ставим в предварительно нагретую до 230 градусов духовку.


Дальше ждем стараясь не пропустить момент между поджаренной, хрустящей корочкой и: "Блин, опять низ подгорел" обычно это минут 15. Достаем, нарезаем и вперед, приятного аппетита.


Tags: Пицца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments