Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

Category:

цыплят по осени...

иногда что-то очень простое и привычное хочется сделать неожиданным и сезонным. например, обычную курочку в духовке можно сделать с тем, чего на фазенде ведрами и тоннами и особым спросом не пользуется

это что-то было названо осенним цыпленком - маленький молодой гордый птис был нафарширован чесноком и очищенным от косточек терном.



ягоды и чесночины я перемешала с солью и перцем и вшила в цыпочку, натерла тушку тем же перцем с солью и оливковым маслом



через сорок пять минут запекания в разогретой до максимума духовке гордый (и потом - на 180 градусов) птах был обложен яблоками, после чего нижний огонь был заменен грилем - кура загорала

на гарнир - сухой длиный рис, из брюшка достаем чесночно-терновую смесь и используем как соус



несмотря на все это, птис остался в нашей памяти гордым и загорелым

Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments