Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Загадочный лук-порей

Знаете, я всегда думала, что лук-порей это только для салатов. Каждый раз покупая эту душистую дубину я знала, что половина обязательно испортится, ведь на салат надо немного. А потом в какой-то кулинарной передаче увидела, что оказывается из порея можно готовить целые блюда.

Представляю на суд "Лук-порей, запеченный с ветчиной"

Poree-schinken überbacken



Без чего не обойтись:
- 4 дубинки лука-порея;
- 8 ломтиков вареной ветчины. Их видно на фото. Советую сразу: покупать лучше ветчину овальную и больше размером;
- 200 мл. сливок. Жирность сливок по предпочтению: кто сидит на диете и заботится о калориях, то меньшей жирности. Всем остальным 35% будет самое оно;
- 3 яйца;
- 75 гр масла;
- соль, перец, мускатный орех (я не добавляла, т.к. не люблю этот запах). Я добавила перца кайен.
- 3 ст.л. панировки;
- сыр для пиццы (это мое добавление, в оригинале рецепта сыра нет).

Кудесничаем:

1. Отрезаем попки у порея. Не бойтесь, ему не больно. Белые части лука порея режем напополам (около 8-10 см длиной), зеленую часть - тонкими ломтиками.



2. Белые кулдышки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 10 минут. Главное не переварить - иначе получится каша.



3. Сливаем воду и немного остужаем порей, дабы потом не прыгать по кухне с обоженными пальцами. Берем ветчину и заворачиваем в нее штанги порея.



4. Выкладываем получившиеся ролики в жароупрочную форму. Сверху засыпаем зеленой частью порея. У меня получилось слишком много зелени, поэтому я выложила лишь половину, остальную оставила на салат.



5. Сливки взбить с яйцами. Посолить, поперчить, добавить мускат и панировку. Залить наши ролики этой смесью, сверху положить кусочки масла и засунуть в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов и оставляем на 20 минут. Если есть желание еще добавить сверху сыр, то лучше добавить его за пять минут до окончания готовки.



К этому блюду очень хорошо подойдет вареная картошечка.

Poree-schinken überbacken 6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments