Андрей (skitalets) wrote in foodclub_ru,
Андрей
skitalets
foodclub_ru

Category:

Шницель по-карагеоргиевски для чайников

Сегодня мы будем готовить еще одно национальное сербское блюдо - караджорджеву шницлу, или "шницель по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.



Для 4 (очень больших) порций нам понадобятся:
- 800 г. свинины
- 3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой
-панировочные сухари
- специи, соль

1. Разбить свинину киянкой до тонкого состояния



2. Посолить мясо, сверху проложить бекон, потом фетаксу, потом чечил (в оригинале положить копченый сыр и обмазать каймаком)



3. Свернуть все в рулет



4. Дважды обвалять в яйце (перемешанном со специями) и панировочных сухарях



5. Жарить на небольшом огне 20-30 минут до готовности (можно использовать чугунок, но у меня его нет :))



6. Сравнить то, что получилось, с верхней картинкой и подавать с картошкой фри или тушеными/свежими овощами и хорошим красным вином.

Приятного аппетита!

P.S. Я слегка не рассчитал ингридиенты, и шницели получились очень большими, так что тяжело прожаривались. В оригинале они должны быть раза в полтора тоньше.
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…