Для 4 (очень больших) порций нам понадобятся:
- 800 г. свинины
- 3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой
-панировочные сухари
- специи, соль
1. Разбить свинину киянкой до тонкого состояния
2. Посолить мясо, сверху проложить бекон, потом фетаксу, потом чечил (в оригинале положить копченый сыр и обмазать каймаком)
3. Свернуть все в рулет
4. Дважды обвалять в яйце (перемешанном со специями) и панировочных сухарях
5. Жарить на небольшом огне 20-30 минут до готовности (можно использовать чугунок, но у меня его нет :))
6. Сравнить то, что получилось, с верхней картинкой и подавать с картошкой фри или тушеными/свежими овощами и хорошим красным вином.
Приятного аппетита!
P.S. Я слегка не рассчитал ингридиенты, и шницели получились очень большими, так что тяжело прожаривались. В оригинале они должны быть раза в полтора тоньше.