lanaryn (lanaryn) wrote in foodclub_ru,
lanaryn
lanaryn
foodclub_ru

Category:

Фаршированная рыба, классическая

Это классическая схема, так можно фаршировать любую рыбу, у меня был судак.

Берем судака - 1 кг.


Потрошим и счищаем чешую, потом моем.


Через голову перерезаем хребет рыбными ножницами.


А вот и перерезанный хребет.


Судак очень удобная рыба для фаршировки, так как в разрезе на животе очень легко отделить шкуру от мяса.


А вот так выглядит мой большой пальчик между кожей и мясом. Шкуру я снимаю большим или указательным пальцами, сами попробуете - поймете, какими вам самим проще это делать.


Далее, начинаем снимать кожу с передней половины. МестА рядом с плавниками также обрезаем, почти под корень, с внутренней стороны - главное не повредить кожу. Вот и очищена передняя половина. Обрезаем нижний и верхний плавник с внутренней стороны, примерно вот так, как на фото.


С этого момента все просто, так как кожа легко снимается со второй половинки тушки, как чулок с ножки.


Потом отрезаем хребет от хвостового плавника.


А вот и первый этап нашего большого труда окончен, и выглядит он вот так.


Перекладываем рыбную рубашку в пакетик и убираем в холодильник, чтобы рубашка не обветрилась, пока мы готовим фарш.


Замачиваем белую булку (150гр) в молоке, так чтобы молоко покрывало булку.


Чистим, шинкуем и томим лук в растительном масле, до прозрачности. Я взяла крупную луковицу.


Когда все подготовительные работы проведены, у нас на столе должны остаться только эти продукты.


В блендер (мясорубку) кладем рыбное филе, снятое с костей, и немного отжатый хлеб. Перемешиваем, выкладываем в миску. Добавляем два яйца и лук, перец, соль, кориандр и майоран по вкусу, можно добавить уже готовую смесь для рыбы, но я уже от нее давно отказалась. Попробуйте на вкус. Замешивать надо руками, тогда вы точно будете ощущать консистенцию. Она должна быть, как плотное картофельное пюре, поэтому молоко, в котором мы замачивали булку,  добавляем по мере помешивания в фарш. Это необходимо для того, чтобы рыба получилась сочной. У меня ушло все молоко.


Далее дело техники. )))))) Достаем из холодильника нашу рыбную рубашку и начинаем набивать фаршем: вначале хвост, а потом и переднею часть.


Фарш можно передвигать по тушке нажатием руки. Далее, зашиваем животик яркой ниткой, чтобы потом не забыть ее вытащить. ))


Оставшийся фарш набиваем в тушку через голову и в голову. ВУАЛЯ.


Далее берем плотную фольгу и выкладываем на противень. Место, где будет лежать наша рыбка, смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу красотку на фольгу и хорошо смазываем ее сверху оливковым маслом. В фольгу наливаем грамм 50 водводы или рыбного бульона и накрываем вторым слоем фольги, но так, чтобы рыба и фольга не соприкасались,  как под колпаком.


Далее, ставим рыбку в духовочку, 200 С на 40 минут, потом верхний слой фольги открываем и позволяем постоять нашей рыбке еще 5-7 минут, для золотистой корочки. Духовку выключаем и вытаскиваем рыбу.


Как эта красотка выглядела на тарелке - не покажу, так как это был подарочный вариант. Но она очень красивая и вкусная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments