Дарья (upita) wrote in foodclub_ru,
Дарья
upita
foodclub_ru

Category:

Карри из курицы




Рецептов карри из курицы великое множество. Начать с того, что свои варианты есть в Индии, в Тайланде, в Малайзии и даже в Японии. Не говоря уже о том, что в каждой из этих стран как минимум десяток разновидностей карри. Я расскажу, как готовят классическое южно-индийское карри из курицы в Малайзии.    

Для приготовления четырех средних порций нам понадобятся: 

Одна большая луковица
3 см молодого корня имбиря 
3-4 веточки карри 
500 г курицы 
2 средних картофелины 
75 г пасты карри 
1/2 чашки густого кокосового молока




Способ приготовления


Нарезать лук четверть-кольцами примерно по 2-3 мм. Мелко нашинковать имбирь и добавить листики карри



С курицы снять кожицу и порезать средними кусочками. Крупно порезать картофель. Подготовка окончена.



Обжарить лук, имбирь и листики карри, чтобы лук слегка зазолотился.



Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать минуту, пока не появится аромат. Затем добавить курицу и картофель. Перемешать и обжаривать 5 минут.



Добавить полчашки кокосового молока и полчашки воды. 



Довести до кипения и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 25-30 минут.



И карри из курицы готово.




Как подавать карри  

Карри подают с белым рисом или лепешками чапати. 

Хорошо посыпать карри мелко нарезанной киндзой. 

Кислое молоко также придает карри особый свежий вкус. Подается на стол отдельно и каждый может добавить ложечку холодного кислого молока себе в тарелку.
 
Tags: Индийская кухня, Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments