Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
сахарное печение
красиво
andywendy wrote in foodclub_ru
             Я уже писала о своих непростых взаимоотношениях с английским языком.
Все становится на круги своя и после переезда как то совершенно незаметно подошло время следующего похода за счастьем уровня английского языка. Ну что тут сказать, большая группа, довольно стойкое нежелание изучать оный язык у одной половины группы,  компенсируется рвением и фанатизмом
другой половины. А еще у нас в группе шесть русскоговорящих.
              По этому поводу я все больше убеждаюсь в нескольких довольно таки своеобразных мыслях. Я, наверное, в прошлой жизни сильно пылила на карму: ибо вместо интересной содержательной беседы я получила пресные разговоры о том, что майонеза русского блядь совсем не достать и борщ сука не сварить. И вообще " у верблюда два горба потому что жизнь говно борьба"
А еще меня постигла неотвратимая и беспощадная лекция на тему...Впрочем темы не было, а было просто желание поучить жизни и распустить перья.
           Интересно, а как вы находите себе близких по духу друзей за границей
?
Однако в жизни должно быть место прекрасному и этим прекрасным для меня стало сахарное печение.
Это зло в чистом виде, ночной кошмар ЖОзефины ПАвловны.
Наслаждайтесь.


Нам надо:

170 гр. сливочного масла
220 гр. (2 cups) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1\2 чайной ложки соды
50 гр. темно коричневого сахара
50 гр. белого
350 гр. темно коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1\2 чайной ложки соли
1 яйцо и 1 желток

В процессе:

Дальше все просто: главное - порядок действий. Разогреваем духовку до 350 Ф \ 180 Ц.
1. Сливочное масло (170 гр.) делим на две части: большую и меньшую. Меньшую в морозилку, а большую топим на медленном огне до уверенного золотистого цвета. Помешивайте и постоянно смотрите: пригорает на раз. Растопили, полюбовались цветом и сразу добавили замороженный кусочек сливочного масла. Отставили в сторонку.

2. Смешали вместе муку, соль, соду и пекарский порошек. Оставили в сторонку.

3. В остывшее до комнатной температуры масло, добавляем 350 гр. коричневого сахара, ванильный экстракт, соль, яйцо и желток. Размешиваем до однородной массы и начинаем постепенно добавлять мучную смесь. Смесь добавляется задорно и хорошо вымешивается, так что в это раз пользоваться кухонным комбайном как бы и не зачем. Выкладываем на стол и уверенно делаем 24 равных "колобочка" (большой шар делим на половину, каждую половину на половину и т.д.)

4. 50 гр. коричневого сахара смешиваем с 50 гр. белого. Сюда мы будем бросать наши кости (с) В этой смеси мы обваливаем тесто перед выкладкой на форму для выпечки. Обваляли, положили на протвень и выпекаем 12 - 14 минут. На середине процесса переворачиваем форму для лучшего запекания. Достали, подержали на форме 5 минут не снимая (это важно!!!). Сняли, подождали еще минуты 3, налили молока и ..........счастье есть, оно не может не есть.....
Источник: Americas test kitchen
ЗЫ: темно коричневый сахар можно заменить просто коричневым




  • 1
простой рецепт)))
А в чем прикол первого пункта? Масло должно быть жидким и комнатной температуры? Или есть какой скрытый смысл?)))))))

не о печенье :-)

Меня местные (кивийцы) старались познакомить с русскими только потому, что с кем хотят познакомить тоже русские! Я сначала вежливо знакомилось, но т.к. чаще всего это приводило только к головной боли, то я у знакомящих спрашивала - а вы тоже всегда знакомитесь со всеми, кто вашего же происхождения и бросаетесь с объятьями на людей в супермаркете, только потому, что они говорят на одном с Вами языке?

Они задумывались :-)

У меня из русских друзей (или скорее близких знакомых) только двое.

А ещё приходится многое объяснять, самое частое - почему я не пью водку, и вобще не пью :-)

у меня есть друзья и среди русскоговорящих и среди аборигенов. все нормальные. автору явно не повезло. и вообще, из наблюдений, - придурки это понятие интернациональное

зы, сладкого не ем

  • 1