Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Category:

Завтрак с подвыподвертом

В выходные дни у меня есть время готовить завтрак. Поэтому я именно готовлю, а не кидаю в спешке на ломоть хлеба кусок сыра или колбасы. В каждой семье есть определенная традиция утреннего приема пищи. В выходные мы готовим Sandwich especial (Испания), но подруга, научившая меня его делать, называет это "Любимый Олин завтрак". Эти сендвичи я лопаю каждые выходные. Мои дети, заслышав с утра слово "Сэндвич" радостно взвизгивают и виляли бы хвостами, если бы они у них были.

Toast 1

Итак,

На 1 сэндвич нам нужно:
- 2 тоста, обжаренных в тостере;
- 1 яйцо;
- 1 лист салата (я беру так называемый Айсбергсалат);
- 2 ломтика помидора;
- немного лука, порезанного тонкими кольцами;
- по 1 ломтику вареной ветчины и сыра, к примеру Гауда;
- 2 консервированные спаржи из банки (в этот раз забыла купить);
- тунец в банке в собственном соку.
- майонез, кетчуп, горчица, соль, перец;
- 1 зубочистка.

Готовим:

1. На первый тост выкладываем понемногу майонеза, кетчупа и горчицы и размазываем по тосту. Количество ингридиентов определяйте по собственному вкусу. Я лично люблю горчицу, поэтому ее больше.



2. На тост выкладываем в следующем порядке: лист салата, ветчину, сыр, дольки помидора, кольца лука и забытую мной спаржу, порезанную напополам, если она слишком длинная. Тунец размять вилкой на кусочки и посыпать сэндвич сверху. Посолить, поперчить.



3. Жарим глазунью. Выкладываем ее на тост.



4. Берем стакан и в углу тоста выдавливаем дырку.





5. Тост с дыркой кладем сверху на всю конструкцию так, чтобы желток глазуньи выглядывал из отверстия. Оставшийся кружок тоста накалываем на зубочистку и втыкаем в наш сэндвич. Завтрак готов.

Toast 7

Да, забыла. Я не знаю, зачем нужен второй тост, дырка и зубочистка. Видимо, просто прикольно.
Tags: Завтраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →