san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:
Сегодня, как и было обещано три года назад недавно, публикую рецепт холодца.



Самая главная часть холодца - ноги!
Они могут быть и свиные и говяжьи. В этот раз попались говяжьи.
81.48 КБ

Для того, чтобы все ж было что пожевать, да и вкуснее так, покупаем кусочек свиной ляжки (чуть выше колена)
76.95 КБ

Баранину можно и не добавлять, это уж я так, для насыщенного вкуса-запаха.
98.54 КБ

Итак, делаем: морковку, луковицу, все мясные инградиенты погружаем в кастрюлю, добавляем специй чутка (на ваш вкус), солим конечно!
Если это скороварка, то варим с момента закипания час, или 40 минут, если невтерпеж. А если просто катрюля - то 4 часа хоть ты тресни.
Воды не забувайте подливать, а то подгорит. Да, и морковку с луком выньте, как готовы будут, а то кисель мисель за 4 часа то. Из скороварки их вынимать не надо.
96.68 КБ

Самая ответсвенная и болезненная часть - отделить зерна от плевел все что отделяется (мясо-кожу-жилы) от костей. Почему болезненная? - дык горячее же! а охлаждать низззя! Слипнется все, хрен отдерешь...
116.47 КБ

Обглодали кости то? А? Ну а теперь за дело - провернуть все мягкое через мясорубку. Нет, кто хочет по старинке, милости просим: нож в руки и резать-раздирать мясо и жилы на мелкие кусочки... Да, туда же морковку, лук этот вареный, ну и пару зубочков свежего чеснока.
79.94 КБ

Это бульон. Его можно даже профильтровать через марлю. Ну так, для понту красоты.
114.29 КБ

Соединяем провернутую часть с бульоном в специальных формочках. прежде чем ставить на холод, еще выдавливаем сверху чуток чесночка (пару капелль хватит для запаха)
83.00 КБ

Ну вот. Как остынет, - гоните гостей нах! (потому что как попробуете - "самому мало" будет!)
Приятного аппетита!

119.20 КБ

Tags: Холодец
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…