Самая главная часть холодца - ноги!
Они могут быть и свиные и говяжьи. В этот раз попались говяжьи.
![81.48 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P112.jpg)
Для того, чтобы все ж было что пожевать, да и вкуснее так, покупаем кусочек свиной ляжки (чуть выше колена)
![76.95 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P16.jpg)
Баранину можно и не добавлять, это уж я так, для насыщенного вкуса-запаха.
![98.54 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P19.jpg)
Итак, делаем: морковку, луковицу, все мясные инградиенты погружаем в кастрюлю, добавляем специй чутка (на ваш вкус), солим конечно!
Если это скороварка, то варим с момента закипания час, или 40 минут, если невтерпеж. А если просто катрюля - то 4 часа хоть ты тресни.
Воды не забувайте подливать, а то подгорит. Да, и морковку с луком выньте, как готовы будут, а то кисель мисель за 4 часа то. Из скороварки их вынимать не надо.
![96.68 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P113.jpg)
Самая ответсвенная и болезненная часть - отделить
![116.47 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P116.jpg)
Обглодали кости то? А? Ну а теперь за дело - провернуть все мягкое через мясорубку. Нет, кто хочет по старинке, милости просим: нож в руки и резать-раздирать мясо и жилы на мелкие кусочки... Да, туда же морковку, лук этот вареный, ну и пару зубочков свежего чеснока.
![79.94 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P117.jpg)
Это бульон. Его можно даже профильтровать через марлю. Ну так, для
![114.29 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P119.jpg)
Соединяем провернутую часть с бульоном в специальных формочках. прежде чем ставить на холод, еще выдавливаем сверху чуток чесночка (пару капелль хватит для запаха)
![83.00 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P121.jpg)
Ну вот. Как остынет, - гоните гостей нах! (потому что как попробуете - "самому мало" будет!)
Приятного аппетита!
![119.20 КБ](https://www.ljplus.ru/img4/d/r/drugoy_kzn/P12.jpg)