Для приготовления 1 большой миски салата на две очень голодные персоны мне потребуется
100 гр. отварного дикого риса (я брала смесь дикого и белого риса)
1 куриная грудка без костей
1 ст. л. растительного масла
1 грейпфрут
1 стол. ложка зеленого горошка
1 шт маринованного красного перца
2 ст. л. зелени кинзы
2 ст. л. кедровых орехов
50 - 100 гр. салата (или китайской капусты)
Соль, перец по вкусу, при этом понимая, что заправка будет достаточно солёная.
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. сахара
0,25 стакана риса промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить.
Залить 0,25 стакана смеси дикого и белого риса одним стаканом горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается. Из такого количества получается около 200 гр. отварного риса, который можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам.
Куриную грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. (Не верьте своим глазам - грудка нужна одна!)
Когда грудка немного остынет, нарезать ее тонкими ломтиками
Дольки грейпфрута нужно освободить от пленок и нарезать кусочками. Занятие это не быстрое, наберитесь терпения.
Маринованнный перец порезать. Можно мелко, а можно и крупно.
Мелко порезать кинзу и чеснок.
В большой миске смешать рис, куриное мясо, салат, грейпфрут, маринованный перец, горошек, зелень кинзы и кедровые орешки. Немного посолить и поперчить.
Готовим заправку.
Измельченный чеснок смешать с 2 стол. ложками кунжутного масла, 2 стол. ложками соевого соуса и 2 ч.ложками сахара. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Заправить салат и сразу же подать к столу.
Чудесный яркий салат с азиатским настроением и потрясающим вкусом.
Но, если вы меня будете спрашивать, чем можно заменить кунжутное масло, я вам сразу говорю - я не знаю. Потому что, именно кунжутное масло в сочетании с соевым соусом, чесноком и сахаром делают этот салат очень похожим на китайский
Приготовлено по мотивам www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.as