madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Миндальный пирог с клубникой

Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний. Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.



клубничный пирог на foodclub.ru

И еще интересные публикации на сайте:
как стерилизовать банки — много современных способов!
тайская уличная еда — впечатления путешественника
осенние рецепты - подборка осенних рецептов
Sydney food festival — австралийский фестиваль еды + загадки для знатоков иностранных флагов :)



Состав:
Миндаль 100 г Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 100 г Сахар-песок 60 г
Ром светлый 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г Клубника 600 г


1. Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.




2. Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.




3. Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.



4. В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.




5. Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.




6. Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.




7. Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.




8. Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.



9. На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.




10. Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.




11. Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :) Приятного аппетита!



Tags: Выпечка, Клубника, Миндаль
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…