tragladit (tragladit) wrote in foodclub_ru,
tragladit
tragladit
foodclub_ru

Салат Арбузный




Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% баян. Обнаружил его в книге одного французского поляка Паскаля Бродницкего. Книга на деле оказалась рекламой бульонных кубиков, но если пытливо всматриваться в покрытые глянцем страницы, то местами можно найти вполне адекватные рецепты, сродни этому.

Итак, встречайте на арене польского цирка - салАтка арбузОва или, если более понятным языком, салат арбузный. Рецепт простой, как производная от е в степени икс. Повторить сможет даже ребенок. Всех делов - смешать охлажденный, порезанную кубиками и очищенную от косточек мякоть арбуза, почищенный от шкуры и семечек огурец, редиску и пару тонко нарезанных шалотов, а также добавить травы валерьяны и пророщенной сои или кого угодно другого (у меня редиска). Хорошенько вымешать. Сделать соус. В соус пойдет сок арбуза, выделенный им в процессе очистки от косточек и нарезания. Добавляем в него пару ложек меда, ложку винного уксуса и пару-тройку стл масла, в оригинале арахисового. добавляем в соус еще горячие прожаренные и покрошенные миндальные орехи и сразу заправляем этим салат. Снова перемешиваем и выправляем на соль и черный перец.

У меня получилось преснова-то. Не хватило какой-то изюминки, но возможно это связано с тем, что в последнее время все ем с большим содержанием специй и перца. И еще я забыл купить миндаль, поэтому приготовил без него. Но вкус действительно необычный, попробовать стоит. Более того, есть подозрение, что салат этот имеет восточные корни, но адаптирован под европейскую кухню и поэтому в оригинале должен быть намного интенсивнее и более богатым на вкус.


Приятного аппетита!

Tags: Арбузы, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments