Сразу предупреждаю, что готовить не так быстро.
Рассчитано на 6 порций:
* 700 г репчатого лука
* 700 г лука-порея
* 6 свиных отбивных на ребрыщках
* 25 г сливочного масла
* 1 зубчик чеснока
* 900 мл молока
* 1 лавровый лист
* веточка тимьяна
* 120 мл жирных сливок
* 3 ст л неострой горчицы
* соль и молотый перец
1. Нарежьте репчатый лук и лук-порей.
2. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивны до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьт в сторону.
3. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 сек. Влейте молоко и доведите до кипения. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист, и тимьян, тушите 10 мин. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на другое блюдо.
4. Соус продолжайте готовить, пока оон не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.