madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пирожки с капустой

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это замесить тесто, сделать начинку и приманить всех чудесным запахом домашней выпечки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.





Состав:
Дрожжи сухие 15 г Мука пшеничная 1 кг
Сахар-песок 60 г Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.


1. Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.



2. В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.



3. Постепенно вливаем масляную смесь в муку.



4. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.



5. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.



6. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.



7. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Варить ее нужно до полуготовности, чтобы она осталась чуть жестковатой. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.



8. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.



9. Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.



10. Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.



11. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!





Оригинал рецепта пирожков с капустой на foodclub.ru

Еще интересные рецепты на сайте:

салат из проростков фасоли маш
малосольные огурцы горячего засола и
малосольные огурцы холодного засола
лечо домашнее
Tags: Выпечка, Капуста, Пирожки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…