Состав:
Дрожжи сухие 15 г Мука пшеничная 1 кг
Сахар-песок 60 г Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
1. Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
2. В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
3. Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
4. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
5. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
6. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
7. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Варить ее нужно до полуготовности, чтобы она осталась чуть жестковатой. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.
8. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
9. Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
10. Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
11. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта пирожков с капустой на foodclub.ru
Еще интересные рецепты на сайте:
салат из проростков фасоли маш
малосольные огурцы горячего засола и
малосольные огурцы холодного засола
лечо домашнее
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →