Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками.
Забавная подача.
Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось.
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!
Состав :
• Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч)
• Оливковое масло 100гр. (extra virgin - оно по цвету зеленое)
• Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками)
Приготовление:
В пиалу заливаем масло и трем туда на мелкой терке сыр, должна получится жидкая кашица.
Далее, выдавливаем туда капель 10 лайма и все хорошенько перемешиваем вилочкой или венчиком.
Все, соус готов к употреблению, мокаем туда хлебушек и кушаем!