danyperky (danyperky) wrote in foodclub_ru,
danyperky
danyperky
foodclub_ru

Category:

Сырно-оливковый соус. (подсмотренно в Доминикане)

Это мой первый пост в сообщество, просьба не пинать!


Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками.
 
Забавная подача.


Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось.
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!



Состав :
• Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч)
• Оливковое масло 100гр. (extra virgin - оно по цвету зеленое)
• Сыр
Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками)
 

Приготовление:
В пиалу заливаем масло и трем туда на мелкой терке сыр, должна получится  жидкая кашица.
Далее, выдавливаем туда капель 10 лайма и все хорошенько перемешиваем вилочкой или венчиком.
Все, соус готов к употреблению, мокаем туда хлебушек и кушаем!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment