angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Сырное печенье..

К моему большому сожалению, я никак не могу вспомнить, чей это был рецепт, но он просто супер!
Рецепт у меня распечатан с фотографией, но на фотографии нет ника автора:( Вот, наверное, почему надо подписывать свои фотографии.. .эх.
Если кто узнает свое чудо, то отзовитесь, пожалуйста!)
Рецепт довольно простой и оказался очень вкусным... Когда-то я ела похожие на вкус сырные палочки в Италии..

Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла
* 200 г сыра
* 100 мл сливок (10%)
* 250 г муки
* 1/2 ч л соли
* 1/2 ч л разрыхлителя
* 1 желток
* кунжут и всякие другие посыпки
Можно еще добавить перец, но я делала без него.
Все настолько просто, что и писать нечего.:)
Натираем сыр на терке.Смешиваем все ингредиенты, кроме посыпки.

Тесто ставим в холодильник минут на 30.

Раскатываем шарики и делаем формочку печенья.

Смазываем яйцом и посыпаем тем, чем хочется) Я не смогла выбрать и посыпала сразу всем, что было) а было много всего)
Получилось очень вкусно!
Советую не печь долго, чтобы печенье внутри было немножко мягким. Так лучше)


Tags: Выпечка, Печенье, Сыр
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…