Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Categories:

Цветная капуста в кляре



Любимый овощ, причем в любом виде!
Сегодня захотелось капусту в кляре.
Два слова о процессе.
Разобрать кочан на соцветия и обмыть под проточной водой. Варить соцветия в подсоленной кипящей воде - очень недолго - минуты 3-4, а то и меньше, чтобы не размякли и вынув, быстро охладить в кастрюле с холодной водой. Это остудит соцветия и остановит их варку полностью.
Кляр я делал самый простой - 4 полных столовых ложки муки взбил с одним яйцом( у меня было очень крупное, 2-х желтковое, так что мелких пойдёт пара), добавил немного молока - так, чтобы кляр получился, как густая сметана, посолил и дал постоять немного.
Соцветия промакнул от влаги бумажным полотенцем и по нескольку штук опустил в кляр, повертел там, чтобы кляр равномерно покрыл всю поверхность и заполнил пустоты.
Жарил во фритюре.
В миску из нержавейки налил подсолнечного масла, разогрел его и добавил две ложки топлёного. Огонь под миской поддерживается на уровне ниже среднего.
Сацветия по-одному опускал двумя вилками в раскаленное масло, ложкой поливал выступающую часть маслом и потом поворачивал, следя, чтобы зарумянилось равномерно. Времени на одно соцветие уходит примерно 2-3 минуты, т.е. на весь кочан я затратил не больше 30-ти минут. Можно, конечно, обжарить все быстрее - во фритюрнице или в глубокой кастрюле с маслом, опуская туда сетку с капустой - но я больше не собирался ничего жарить во фритюре и выбрасывать оставшееся масло не хотел. Да и контролировать обжарку так удобнее.
Обжаренную капусту выкладывал на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Вкусно, питательно - и совсем нежирно:)

Всевидящее Око
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments