Продолжая тему поиска нового в мире вкусов, предлагаю вниманию интересный рецепт, который сам и придумал. Казалось бы, обычный фруктовый салат, но на самом деле не простой, а со вкусом копченых чептоле и пряного аниса. Итак, нам понадобится:
Прежде всего это его основа - фрукты. В данном случае выступили ананас, папайя, апельсин, персик, лимон и грейпфрут. Однако наиболее важный компонент - это соус к салату, так сказать, его заправка. Для его приготовления нам понадобятся пара чепотле, предварительно замоченных в кипятке, несколько звездочек аниса, один белый Тоблерон, это тот, который белый шоколад с кусочками миндаля и нугой, ну, и наконец, немного Калуа.
Через 5-7 минут, не снимая с огня, добавляем Калуа. Его количеством можно играть с консистенцией соуса. После добавления ликера еще раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 3-5 минут.
Поливаем приготовленной смесью фрукты не очень обильно, т.к. остро. На вкус сладко, пряно и остро. Непередаваемо, если кто-то рискнет приготовить получит незабываемые впечатления. Стоит отметить, что эта подливка так же может использоваться как и подливка к блинам так и в виде глазури для тортов и т.п.
Всем счастья и побольше смелости в познании мира.
ПС, чепотле - это центрально американский вариант копченого острого перца. В быту, за неимением оного, с некоторой натяжкой может быть заменен смесью сушеного острого перца и чернослива.