jysya (jysya) wrote in foodclub_ru,
jysya
jysya
foodclub_ru

Category:

Яблочные шарики

Этот замечательный рецепт я нашла у Танюши -tanya_kikis. Делали неоднократно и всегда превосходный результат!

 

Потребуется:
С расчётом на 1 большое яблоко ( я брала "Фудзи")
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
1/4 стручка ванили ( надрезать)
ром - 2 ст.л.
40 гр. сладких крекеров Grahams ( если нету, то можно заменить на хорошо крошащееся печенье), раскрошить.
75 гр. чёрного шоколада
75 гр. молочного шоколада
цветной сахар для украшения

Яблоко почистить и мелко порезать.
Сделать яблочное сотэ:
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили.
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать.
С помошью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшые плотные шарики. Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить.

Мои комментарии:
Я ваниль не брала (мы ее не очень любим)и ром заменила коньяком - тоже прекрасно горело и аромат приятный. Шарики после купания в шоколаде обваляла в какао, так что внешне напоминало трюфеля))) Порции всегда умножала на два и больше, но все равно всегда мало было, съедается моментально))!
Tags: Десерты, Сладости, Шоколад, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments