tragladit (tragladit) wrote in foodclub_ru,
tragladit
tragladit
foodclub_ru

Category:

Начос с Грибами


Как-то раз посчастливилось мне выбраться в польский лес по грибы. Собственно, лесом это назвать трудно, так, парчок, по сибирским меркам. Но, тем не менее, грибы там растут.

Поехал я в компании польских друзей, и как выяснилось, даже заядлые грибники делят грибы на две категории. Первая – это белый гриб, а вторая – остальные. Кроме белых грибов они знают еще рыжики, лисички, зонтики и маслята. Кстати, был очень удивлен их трепетному отношению к зонтикам. Они их считаю, чуть ли не деликатесом. Все остальные грибы они считают либо поганками, либо чем-то неинтересным и несъедобным.

 

Ну, я-то человек простой и по грибы с отцом еще с детства ходил, поэтому в грибах средней полосы вроде немного разбираюсь. В связи с этим, прежде чем народ начал расходиться в поисках грибов, я им сказал, чтобы они все трубчатые грибы собирали отдельно и мне отдавали. А белые пусть себе оставляют.

 

Ну, как говорится, сказано-сделано, каждый из нас насобирал немного белых, но кроме белых мною были идентифицированы такие представители трубчатой породы, как моховики. Вкус их совсем не сильно отличается от белого, за исключением меньшего аромата, но в целом они очень даже ничего, особенно жареные или запеченные. И вот, в конце наших сборов, благодаря неосознанному альтруизму моих коллег, конечно же, больше всего грибов оказалось у меня. Хотя, общее количество собранных всеми нами грибов скорее оправдывало только прогулку на свежем воздухе.

 

Придя домой и перебрав наш, можно сказать общий улов, я разделил его на 4 части. Под №1 отсортированы грибы средних размеров, в основном моховики. №2 - некондиция, немного червивые и ножки из №1. №3 – только белые грибы. И наконец, №4 – мелкие, так сказать, эксклюзивные грибочки, смесь белых и моховиков в соотношении примерно 1:1.


В этот раз я покажу, как приготовить интересное блюдо, которое родилось у меня в голове экспромтом. А приготовлю я начос с грибами и овощами. Начос – это те самые кукурузные чипсы треугольной формы, которые совершенно несъедобны в сыром виде, но при этом удивительно раскрываются в блюдах, приготовленных по технологии описанной ниже.

В данном блюде я использовал грибы из емкости под № 4, с добавлением грибов из №3.

Кроме грибов нам понадобится:

Лук, стручковая фасоль, свежая красная паприка (острая и не острая), цукини, сыр и зелень.

Я специально не привожу никаких строгих количеств, каждый кладет тот или иной продукт в том количестве, которое ему импонирует больше. Более того, сами продукты могут быть также изменены по желанию.

Итак, начнем с того, что на среднем огне слегка обжарим крупно нарезанный лук. Добавляем в него молодую фасоль в стручках и оставим томиться, изредка помешивая пока фасоль не станет немного мягче, но не распарится. После этого можно добавить острую и неострую свежую паприку.

/В идеале, я не обжариваю лук, а добавляю его сырой уже непосредственно перед запеканием. В этом случае его количество необходимо уменьшить в два, а то и больше раз и я рекомендую резать его не поперек, а вдоль, как апельсиновые дольки. Ну, и кроме того, желательно для этого использовать красный лук/


Через 5 минут добавляем немного цукини и еще через 3-5 минут – грибы.


Далее, на большом огне готовим до момента, когда выпарится лишняя влага. Как только этот момент наступил, снимаем с огня и переходим к заключительной части нашего приготовления. Для этого возьмем глубокую емкость, в которой выложим дно и, по возможности, стенки начосом.


После чего, сверху на начос, выложим часть нашего грибного соте, сверху выложим свежие помидоры, посыплем свежей зеленью (у меня было орегано, майоран и укроп) и пересыпем это тертым сыром.

/На фото изображен неправильный сыр, опыт показывает, что лучший сыр – самый мягкий, который долго не застывает и хорошо тянется. Кроме того, я бы посоветовал не укладывать это слоями, а как раз наоборот, вперемешку. Также рекомендую взбрызнуть все это оливковым маслом и добавить рубленого чеснока, но это уже на любителя/


Теперь можно поставить это дело в разогретую духовку на 10 минут, буквально для того, чтобы сыр «поплыл» и чтобы начос разогрелся и пропитался вкусом начинки. Температура выпекания – неизвестная, у меня всего 7 делений, но использовал где-то между 4 и 5. В итоге получаем мексиканский вариант кукурузной пиццы.


Это действительно очень вкусно, поверьте.


Поедать руками, облизываясь и похрюкивая от наслаждения. Запивать томатным соком, ну, или текилой. Употреблять следующим образом: взять начос, подгребнуть побольше начинки, помогая второй рукой и сожрать одним хапком. Сам процесс уже доставляет радость и удовольствие, даже не думал, что это так весело.


Всем приятного аппетита и радости!


Tags: Грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments