zevs_cook (zevs_cook) wrote in foodclub_ru,
zevs_cook
zevs_cook
foodclub_ru

Category:

суп-пюре из тыквы с тучками

Пошла сегодня покупать билеты на концерт Beyonce и рядом с кассами Олимпийского приехала ярмарка. Там совершенно случайно купила красивые маленькие тыквы, которые подняли мне настроение! Придя домой приготовила легкий суп.


 




Нам понадобится:
700 гр тыквы
половинка лука-порея(только белая часть)
1 СЛ меда
100 гр сыра Пармезан
щепотка корицы
400 мл куриного бульона
половина куриной грудки
50 мл сливок (10%)
1СЛ оливкового масла
1ЧЛ тыквенного масла
горсть тыквенных семечек для украшения
щепотка соли
веточка розмарина

Разогреть духовку до 200 градусов, тыкву очистить от кожуры и мякоти (семечки я не выбрасываю). Тыкву посолить и завернуть в фольгу с веточкой розмарина и отправить в духовку на 40 минут. Куриную грудку отварить.


Сыр натереть на терке и смешать с корицей.
Противень расстелить бумагой для выпечки и высыпать сыр в форме кружков ( я называю их "тучками").


Запекать в духовке до коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.



Запеченую тыкву перетереть в пюре.



Лук-порей обжарить на оливковом масле 2 мин.



Добавить бульон.


Тыквенное пюре. Варим на слабом огне 10 мин.


Вареную курицу, наш суп, сливки, мед и щепотку соли смешать в блендере до однородного состояния.


Суп разлить по тарелкам,сверху положить сырную тучку и украсить тыквенными семечками.

 
 

Приятного аппетита! 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments