


700 гр тыквы
половинка лука-порея(только белая часть)
1 СЛ меда
100 гр сыра Пармезан
щепотка корицы
400 мл куриного бульона
половина куриной грудки
50 мл сливок (10%)
1СЛ оливкового масла
1ЧЛ тыквенного масла
горсть тыквенных семечек для украшения
щепотка соли
веточка розмарина
Разогреть духовку до 200 градусов, тыкву очистить от кожуры и мякоти (семечки я не выбрасываю). Тыкву посолить и завернуть в фольгу с веточкой розмарина и отправить в духовку на 40 минут. Куриную грудку отварить.

Сыр натереть на терке и смешать с корицей.
Противень расстелить бумагой для выпечки и высыпать сыр в форме кружков ( я называю их "тучками").

Запекать в духовке до коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Запеченую тыкву перетереть в пюре.

Лук-порей обжарить на оливковом масле 2 мин.

Добавить бульон.

Тыквенное пюре. Варим на слабом огне 10 мин.

Вареную курицу, наш суп, сливки, мед и щепотку соли смешать в блендере до однородного состояния.

Суп разлить по тарелкам,сверху положить сырную тучку и украсить тыквенными семечками.


Приятного аппетита!