Андрей (skitalets) wrote in foodclub_ru,
Андрей
skitalets
foodclub_ru

Category:

Рыба с гранатом на хлебе и лаваше

Говорят, что тот, кто не был на Севане и не поел ишхана (севанской форели), тот на Севане не был. Естественно, три года назад я не мог не отведать этой замечательной рыбы.

И какова же была моя радость, когда в журнале одного своих жж-друзей pataphysicus я увидел рецепт приготовления севанской форели с гранатом, лавашом и хлебом, прямо из Армении. Не претендуя на оригинальность, решил попробовать и заодно запечатлеть весь процесс в картинках.



Нам потребуются:
- 6-7 кусков форели (или другой годной для запекания рыбы, типа семги)
- 1 луковица (на фото две - это ошибка)
- 1 гранат (зерна)
>- сливочное масло
- лаваш (тонкий армянский)
- черный хлеб
- специи (черный, красный перец, тархун, рехан (базилик))



1. От души намазать форму для запекания сливочным маслом



2. Положить на дно формы слой лаваша, потом проложить черный хлеб



3. На хлеб положить рыбу, с обоих сторон сдобренную специями и солью



4. В щели между рыбой напихать долька лука и еще масла, а сверху все посыпать тархуном, базиликом и гранатовыми зернами



5. Накрыть все еще одним слоем лаваша и поставить в духовку на 180 градусов на 50-60 минут, периодически сбрызгивая лаваш сверху водой





Согласен с автором, что одно наиболее оригинальным получается хлеб, впитавший в себя ароматы рыбы, граната и специй.
Приятного аппетита!



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments