И какова же была моя радость, когда в журнале одного своих жж-друзей
Нам потребуются:
- 6-7 кусков форели (или другой годной для запекания рыбы, типа семги)
- 1 луковица (на фото две - это ошибка)
- 1 гранат (зерна)
>- сливочное масло
- лаваш (тонкий армянский)
- черный хлеб
- специи (черный, красный перец, тархун, рехан (базилик))
1. От души намазать форму для запекания сливочным маслом
2. Положить на дно формы слой лаваша, потом проложить черный хлеб
3. На хлеб положить рыбу, с обоих сторон сдобренную специями и солью
4. В щели между рыбой напихать долька лука и еще масла, а сверху все посыпать тархуном, базиликом и гранатовыми зернами
5. Накрыть все еще одним слоем лаваша и поставить в духовку на 180 градусов на 50-60 минут, периодически сбрызгивая лаваш сверху водой
Согласен с автором, что одно наиболее оригинальным получается хлеб, впитавший в себя ароматы рыбы, граната и специй.
Приятного аппетита!