Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Перцы печеные в маринаде



Вдогонку уходящей осени.
Приятная закуска из перцев, уксуса и ещё пары-тройки ингредиентов.

Для приготовления надо иметь:
Перцы болгарские - желательно мясистых сортов.
Помидор
Лук репчатый
Имбирь
Перец жгучий
Мед
Масло растительное
Уксус винный

Перцы и помидор смазать маслом, наколоть в нескольких местах и поставить в горячую духовку запекаться.


Запекать надо до состояния обугливания кожицы - это придаст особую пикантность конечному продукту.


Пока пекутся овощи - можно успеть сделать соус-маринад. Для этого первым делом разбить блендером(или пропустить через мясорубку) нарезанный имбирь и залить его парой ложек винного уксуса. Дать настояться примерно полчаса.
Лук нарезать полукольцами, жгучий перец освободить от семян и тонко нарезать, все сложить в миску и залить растительным маслом. Отжать в миску через марлечку уксус, настоенный на имбире, добавить меда, немного соли и хорошо размешать до растворения меда.
Тем временем достать из духовки запечённые овощи и сложить их на некоторое время в миску под крышку - это поможет в дальнейшем без труда освободить их от кожицы.


Перцы разрезать вдоль на полоски, убрать плодоножку и семена, осторожно слить в маринад сок, скопившийся внутри, снять обугленную шкурку, мякоть слегка нарубить и отправить в миску с маринадом. Аналогично поступить с помидором.


Чтобы перец полностью набрал вкус, воздержитесь сразу же съесть полученный продукт, т.к. на следующий день он будет несравненно вкуснее:)
И хорошо пойдет к мясу, рыбе и, пожалуй, к птице. Отваренный рис тоже неплохо с этим сочетается, да и картошечка - отварная или жареная - здесь будет весьма уместна.
Словом - делайте, пробуйте и приятного всем аппетита!

Всевидящее Око
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments