zevs_cook (zevs_cook) wrote in foodclub_ru,
zevs_cook
zevs_cook
foodclub_ru

Category:

говядина с яблоками и медом


Это мясо очень удобно и красиво подавать как основное блюдо, например, когда приходят гости. Его удобно готовить-закинул в духовку и не знаешь хлопот.






Нам понадобится:
800 гр говядины
2 яблока
0,5 натертого имбиря
1 ЧЛ соевого соуса
2 ЧЛ меда
сок половины лимона
цедра половины лимона
50 гр сливочного масла
соль, перец, лавровый лист.

Говядину натереть солью и свежемолотым перцем.
Смешать мед с натертым имбирем.


 
Добавить соевый соус, цедру лимона и смазать говядину.



Яблоки нарезать на осьмушки и положить на говядину вместе с лавровыми листочками.


 
В сотейнике растопить сливочное масло и выжать сок лимона.


Полить говядину, упаковать в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.


За 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания так, чтобы потом снова накрыть мясо и полить выделившимся соком. Я рекомендую готовому мясу постоять минуть 10 в теплом месте и уже потом подавать на стол. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным.

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…