Это мясо очень удобно и красиво подавать как основное блюдо, например, когда приходят гости. Его удобно готовить-закинул в духовку и не знаешь хлопот.
Нам понадобится:
800 гр говядины
2 яблока
0,5 натертого имбиря
1 ЧЛ соевого соуса
2 ЧЛ меда
сок половины лимона
цедра половины лимона
50 гр сливочного масла
соль, перец, лавровый лист.
Говядину натереть солью и свежемолотым перцем.
Смешать мед с натертым имбирем.
Добавить соевый соус, цедру лимона и смазать говядину.
Яблоки нарезать на осьмушки и положить на говядину вместе с лавровыми листочками.
В сотейнике растопить сливочное масло и выжать сок лимона.
Полить говядину, упаковать в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
За 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания так, чтобы потом снова накрыть мясо и полить выделившимся соком. Я рекомендую готовому мясу постоять минуть 10 в теплом месте и уже потом подавать на стол. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным.
Приятного аппетита!