jysya (jysya) wrote in foodclub_ru,
jysya
jysya
foodclub_ru

Category:

ТЕРРИН ИЗ ГРИЛИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ.

Еще один рецепт гуру кулинарного части жж-сообщества - Светы SARSMI

 

Цитирую Свету:
2 красных перца
2 желтых перца
1 баклажан
2 кабачка
6ст. л ол. масла
1 красная луковица
1/2 стакана изюма
1ст. л томатного пюре
1ст. л красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2ст. л желатина
свежие листья базилика для украшения

заправка:
6ст. л ол. масла первого отжима
2ст. л красного винного уксуса
соль, перец

Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.
На ол. масле обжарьте кольца лука, добавьте изюм, том. пюре. Остудите.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.
Налейте в кастрюлю половину порции том. сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с остав. соком.
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Подавайте с заправкой: взбейте масло, уксус, соль и перец. Украсьте базиликом. Можно добавить кукурузу, фасоль или горошек. Красиво получится. Сразу предупреждаю, когда будите стукать резко форму, не забудьте концами пленки прикрыть ваш террин, иначе будет весело у вас на кухне . Заправку я не делала. Здесь изюм, в самом деле "изюминка "террина.
Очень вкусно, да я думаю и так видно."


Получилось необычайно празднично. А я таки заправку делала и на мой взгляд она там в самый раз. ))
 
Tags: Закуски, Овощи
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…