Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Брецель (Laugenbrezeln)
dimcky wrote in foodclub_ru




Позвали в гости на рульку. Идти с пустыми руками не хочется, вспомнился красивый калач с крупной солью.
Рецепт нашелся быстро в нете. Что из того получилось - далее.

Брецель. Точнее - Laugenbrezeln (щелочные крендельки).

Ингредиенты:

Мука 500 г
Вода 180 гр
Дрожжи сухие пакет.
Соль (+ соль для посыпки) 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло мягкое 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Дрожжи растворить в стакане воды (180-200 гр) с ложкой сахара. Дать постоять мин 5. В муку ввести разведенные дрожжи, соль и размягченное масло. Вымешивать 10-15 мин. Тесто получится шелковистое, мягкое, месить получается даже без муки (если будет липнуть - подсыпать муки).

Делим тесто на 8-10 частей, выкатываем из каждой колбаску (прим. 40-50 см длинной, на свой вкус), тоньше к краям, к центру потолще и заворачиваем крендель

Укрываем полотенцем, ставим в теплое место на 15 мин.

Доводим до кипения литр воды, всыпаем туда соду и снимаем с огня.

Теперь каждый брецель опускаем в этот раствор прим. на 30 сек, они увеличиваются в объеме. Вынимаем шумовкой и даем полежать 30 мин.

Духовка прим 200 C. Выкладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО на пекарскую бумагу, пергамент, но не на масло (не оторвете потом). От времени выпекания зависит цвет корки.

Готовые достаем, сразу смазываем холодной водой и посыпаем солью.

Быстрый вкусный хлеб. Очень субботний рецепт, однозначно, пока всё вломм =)

Рецепт взял тут





  • 1
хороший рецепт.. надо испробовать!!!!!!! спасибо за воплощение.

спасибо и вам -)
попробуйте, очень простой рецепт. получается вкусно

очень красивые фотографии!

сорри, про соль не поняла: 1,5 ч.л. на всё, или только в тесто, а сверху отдельно?

прим. 1 ч.ложка в тесто и сверху посыпал такой-же солью. прим. 0,5 ч.ложки, т.е. остатки. можно чуть больше сверху.

ога! а соду и соль с горкой? и дрожжи вот эти французские быстродействующие пойдут? САФ-момент которые. Я красненький пакетик взяла, там ещё голубой и жёлтый были.

т. е. с маслом прилипнут к бумаге а без масла нет???

они гадкие. липнут ко всему. думаю надо бумагу промасливать, потом выкладывать. просто на противне с маслом липнут. на бумаге тож липнут.

Аааааааааа!!! спаситепомогите!!! они не только не липнут, тесто рассыпается, я его замесить не могууууу!!! ещё месить или воду лить? всё по рецепту: 500г муки и 180г воды!(((( *старательно месит*

добавьте чуть-чуть воды -)

получилось?

аха! добаавила! схомячили уже!!))))
пасипки!!!!

а что такое пакет дрожжей, в граммах? это быстрые дрожжи нужны?

это быстрые дрожжи да, сухие. грамм 5-7 пакетик.думаю, можно меньше.

у нас просто быстрые по 11 г, обычные по 100

вот да! и на них написано 1 пакетик на 1 кг муки, а по сцылке, там они говорят, что 7г пакетик на 500г, чё делать-то?!((

класть половину пакетика, как написано на дрожжах

да? у меня написано "1 пакетик на 1 кг муки" и тут же "Тесто для кекса орехового: 1 пакетик "САФ-МОМЕНТ", 500г муки,..." нипаняяяятна((
я первый раз с дрожжами развлекаться буду - боюсь!))

ну там идет 11 г на 1 кг муки "или как указано в рецепте" :) Я бы взяла все-таки половину пакетика, незачем перекладывать дрожжи

правильно пишет feles_catus, берите 5 гр и все. с дебютом вас ага? )

  • 1