Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фузилли с горошком, креветками и шафраном
zevs_cook wrote in foodclub_ru


Нам понадобится:
8-9 крупных креветок
1 крупный гребешок
2 зубчика чеснока
2 СЛ лимонного сока
140 гр замороженного горошка
1 ЧЛ ниточек шафрана
200 мл овощного бульона (я заменила на воду)
100 мл сливок
полпачки фузилли
соль
свежемолотого черного перца
полстакана белого сухого вина
итальянские травы
щепотка мускатного ореха
1 СЛ сливочного масла
1 СЛ оливкового масла

Креветки отварить, порезать на кусочки вместе с гребешком, выдавить чеснок, лимон и полить оливковым маслом.  


Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить креветки.Обжаривать 3-5 минут, затем вылолжить.
 


В эту же сковороду выложить горошек, шафран, бульон и половину сливок. 
 


На сильном огне доводим до кипения, постепенно помешивая, вливая сливки и вино. Варить 10 минут, пока не начнет густеть. Тем временем отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
 

Добавляем креветки, мускатный орех, соль, перец, итальянские травы. 
 

Смешиваем макароны с соусом и зразу подаем на стол.
 

Приятного аппетита!



  • 1
удивилась, что сливки не свернулись, ведь там лимон был :-)
вообще вкусный рецепт, надо будет попробовать

если это настоящие сливки то они не свернутся, а ежели то чем нас в магазинах потчивают...

сливки из магазина, у меня не сворачиваются, думаю потому, что лимона совсем немного.

А я всегда сначала делаю чесночное масло, то есть сначала кладу целые зубчики чеснока на сковородку с маслом раскаленным, как только чеснок зажарится, его вытаскиваю, а потом уже креветки с лимоном и без масла... Так намного круче получается имхо ;)

  • 1