
Нам понадобится:
8-9 крупных креветок
1 крупный гребешок
2 зубчика чеснока
2 СЛ лимонного сока
140 гр замороженного горошка
1 ЧЛ ниточек шафрана
200 мл овощного бульона (я заменила на воду)
100 мл сливок
полпачки фузилли
соль
свежемолотого черного перца
полстакана белого сухого вина
итальянские травы
щепотка мускатного ореха
1 СЛ сливочного масла
1 СЛ оливкового масла
Креветки отварить, порезать на кусочки вместе с гребешком, выдавить чеснок, лимон и полить оливковым маслом.

Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить креветки.Обжаривать 3-5 минут, затем вылолжить.

В эту же сковороду выложить горошек, шафран, бульон и половину сливок.

На сильном огне доводим до кипения, постепенно помешивая, вливая сливки и вино. Варить 10 минут, пока не начнет густеть. Тем временем отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Добавляем креветки, мускатный орех, соль, перец, итальянские травы.

Смешиваем макароны с соусом и зразу подаем на стол.

Приятного аппетита!
вообще вкусный рецепт, надо будет попробовать