zevs_cook (zevs_cook) wrote in foodclub_ru,
zevs_cook
zevs_cook
foodclub_ru

Category:

Фузилли с горошком, креветками и шафраном



Нам понадобится:
8-9 крупных креветок
1 крупный гребешок
2 зубчика чеснока
2 СЛ лимонного сока
140 гр замороженного горошка
1 ЧЛ ниточек шафрана
200 мл овощного бульона (я заменила на воду)
100 мл сливок
полпачки фузилли
соль
свежемолотого черного перца
полстакана белого сухого вина
итальянские травы
щепотка мускатного ореха
1 СЛ сливочного масла
1 СЛ оливкового масла

Креветки отварить, порезать на кусочки вместе с гребешком, выдавить чеснок, лимон и полить оливковым маслом.  


Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить креветки.Обжаривать 3-5 минут, затем вылолжить.
 


В эту же сковороду выложить горошек, шафран, бульон и половину сливок. 
 


На сильном огне доводим до кипения, постепенно помешивая, вливая сливки и вино. Варить 10 минут, пока не начнет густеть. Тем временем отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
 

Добавляем креветки, мускатный орех, соль, перец, итальянские травы. 
 

Смешиваем макароны с соусом и зразу подаем на стол.
 

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments