Андрей (skitalets) wrote in foodclub_ru,
Андрей
skitalets
foodclub_ru

Category:

Аргентинские эмпанадос по-русски

В какой бы части Аргентины вы ни остановились на перекус, всюду в ларьках можно копить свежие эмпанадос - местный гибрид пирожка и вареника. Empanados буквально переводится как "завернутые в тесто", и их начинка в разных регионах существенно различается в зависимости от преобладающей растительной и животной культуры. Есть эмпамадос с изюмом, кукурузой, луком, сыром, курицей, ветчиной и т.д.

В продолжение традиции "кулинарных" путешествований по местам боевой славы, сегодня была попытка приготовить классический вариант аргентинского эмпанадос, который в вам подадут на завтрак или в качестве стартера в ресторане - с мясом, яйцом и луком.



Нам понадобится:
- мука 300 грамм
- фарш (свинина + говядина) 400 грамм
- 6 яиц
- пол-стакана молока
- 200 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушка
- 4 столовых ложки сметаны
- дрожжи или разрыхлитель для теста
- специи (соль, черный перец, куркума, розмарин, базилик или любые пряные травы)

1. Для теста смешать пол-стакана молока с дрожжами/ разрыхлителем, добавляем 2 яичных желтка и 200 грамм масла. Полюбоваться.



2. Добавить муку и размешать до консистенции колобка. Поставить тесто в холодильник отстояться (я ставил на 2 часа, но можно и на ночь)



3. Когда тесто будет уже на подходе, обжарить на сковородке сначала порезанный кубиками лук, потом добавить фарш, мелко порубленный чеснок и специи



4. Параллельно отварить вкрутую 2 яйца



5. Раскатать тесто (можно, как я, ручкой от киянки) и заготовить круглые формы диаметром примерно 10 см



6. Добавить в фарш 4 столовых ложки сметаны, 2 рубленых вареных яйца и зелень петрушки, перемешать



7. Положить на один будущий эмпамадос примерно одну столовую ложку начинки



8. Завернуть края, как у вареника



9. Положить на смазанный маслом противень и обмазать сверху яичным желтком



10. Выпекать в духовке на 200 градусов 25 минут (до появления золотисто-коричневой корочки)



И помните - какие бы пропорции вы ни взяли и какую начинку ни выбрали - все равно получится правильно и вкусно. 
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments