Такое вот блюдо китайской кухни было мной опробовано. Экзотично, но вкусно получилось, всем понравилось, вот только есть у меня подозрение, что некоторые этапы в рецепте были не правильно записаны. Так что я сначала напишу как я это готовила, строго по найденному рецепту, а в конце выскажу немного своих соображений, что я в следующий раз сделаю по-другому.
нам понадобится
500 г нежирного мяса ( филе индейки в моем случае),
2 - 3 стебля лука-порея (только белая часть),
корень имбиря длиной 5 см,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. сухого красного вина,
4 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. крахмала,
растительное масло для обжаривания, соль.
лук порей мелко порезать ( только белые части), лучше рядом с краном с холодной водой, чтобы постоянно споласкивать нож, тогда будет шанс рыдать не очень горько, имбирь тоже мелко изрубить.
на сковороду влить растительного масла, всыпать сахар, помешивать до его полной карамелизации, минуты 2, потом добавить корицу
засыпать лук и имбирь, обжаривать минут 5, выложить мясо, нарезанное крупными кусочками.
когда мясо обжарится - влить вино, соевый соус, добавить воды так, чтобы покрыла мясо.
Тушить минут 20 - 30
Развести крахмал в холодной воде и влить в сковороду для загустения соуса.
на гарнир я отварила гречневую лапшу, еще хорошо пойдут спагетти, рисовая лапша или рис с овощами.
Теперь мои соображения... лук порей в таком количестве никак не дает мясу обрумяниться. Потому я думаю, стоит в карамелизованный сахар с корицей добавить вино и соевый соус, в этой смеси обжарить мясо, и только потом добавлять лук и имбирь, обжаривать еще немного и вливать воду. В следующий раз так и сделаю.