Ну, мероприятие так себе, но кухня, должен заметить, достойная. Мне понравилось.
Вкусно, сытно, ярко, ароматно, оригинально.
В частности запал мне в душу суп один.
По прошествии некоторого времени захотелось мне отведать такого же... Собственно, не идти же за этим делом опять в тот кабак?
Хотя некоторые бы так и сделали...
Но мы же с вами не ищем легких путей, тем более нам нравится самим готовить, нес па?
Сливочный суп с семгой
Собственно вспомнив по памяти боее-менее ингредиенты и прикинув ка кэто можно сделать, пробежавшись на всякий пожарный, проверки для, по просторам интеренета, приступим к приготовлению...
Для начала опеределимся с составом:
Возьмем лук порей, морковь, сливки 20%-ные, картошку, помидоры и семгу.
Про пропорции прошу вас, не спрашивайте... Вдург вам покажется малым то количество одного из ингредиентов или наоборот - слишком много.
Тут, вы же понимаете, вс едело вкуса...
Так вот, для начала обрежем филе с хребта семги, и из хребта же сварим бульон, литра два... дадим ему немного покипеть, добавим лаврового листа, перчика-горошка душистого, посолим, затем снимем с огня и процедим.
Затем спассеруем на сливочном масле лук-порей
Небольшой секрет - для того чтобы сливочное масло не темнело в процессе разогревания и растапливания, добавьте его в небольшое количество разогретого ратсительного масла...
Затем добавим натертой на крупной терке моркови, перемешаем хорошенько и продолжим пассеровать-тушить
Через несоклько минут добавим помидоры (эстетики для можно использовать помидорки-черри)
Поперчим/посолим по вкусу, я добавил еще тмин и немного тимьяна, так, аромату для
Заливаем рыбным бульоном
Доводим до кипения и добавляем нарезанную кусочками семгу
Через пару минут добавляем сливки
Опять таки доводим до кипения, делаем огонь потише
И добавляем порезанный небольшики кубиками картофель
Собственно, почти готово.
Остается дождаться когда картофель будет готов, и...
Очень вкусный, яркий, армоатный сливочный суп с семгой готов!
Приправляем порезанным свежим укпропом и подаем!
Приятного аппетита!
Bon appetitte!