ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Сливочный суп с семгой

Были ли мы тут на одном мероприятии в одном из кабаков.
Ну, мероприятие так себе, но кухня, должен заметить, достойная. Мне понравилось.
Вкусно, сытно, ярко, ароматно, оригинально.
В частности запал мне в душу суп один.
По прошествии некоторого времени захотелось мне отведать такого же... Собственно, не идти же за этим делом опять в тот кабак?
Хотя некоторые бы так и сделали...
Но мы же с вами не ищем легких путей, тем более нам нравится самим готовить, нес па?

Сливочный суп с семгой




Собственно вспомнив по памяти боее-менее ингредиенты и прикинув ка кэто можно сделать, пробежавшись на всякий пожарный, проверки для, по просторам интеренета, приступим к приготовлению...
Для начала опеределимся с составом:



Возьмем лук порей, морковь, сливки 20%-ные, картошку, помидоры и семгу.
Про пропорции прошу вас, не спрашивайте... Вдург вам покажется малым то количество одного из ингредиентов или наоборот - слишком много.
Тут, вы же понимаете, вс едело вкуса...
Так вот, для начала обрежем филе с хребта семги, и из хребта же сварим бульон, литра два... дадим ему немного покипеть, добавим лаврового листа, перчика-горошка душистого, посолим, затем снимем с огня и процедим.
Затем спассеруем на сливочном масле лук-порей



Небольшой секрет - для того чтобы сливочное масло не темнело в процессе разогревания и растапливания, добавьте его в небольшое количество разогретого ратсительного масла...

Затем добавим натертой на крупной терке моркови, перемешаем хорошенько и продолжим пассеровать-тушить



Через несоклько минут добавим помидоры (эстетики для можно использовать помидорки-черри)



Поперчим/посолим по вкусу, я добавил еще тмин и немного тимьяна, так, аромату для



Заливаем рыбным бульоном



Доводим до кипения и добавляем нарезанную кусочками семгу



Через пару минут добавляем сливки



Опять таки доводим до кипения, делаем огонь потише



И добавляем порезанный небольшики кубиками картофель



Собственно, почти готово.
Остается дождаться когда картофель будет готов, и...



Очень вкусный, яркий, армоатный сливочный суп с семгой готов!
Приправляем порезанным свежим укпропом и подаем!



Приятного аппетита!
Bon appetitte!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments