Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Деревенский суп


Из серии простейшее. Для приготовления этого супа надо иметь:


Пару-тройку картошек, помидор, морковку, кочанчик цветной капусты, пару небольших луковиц и копченые колбаски.
У меня были охотничьи - думаю и другие подойдут.
Ну и для остроты - жгучий перец.


Первым делом ставим греться воду и, пока закипит, чистим картошку, нарезаем на крупные доли и бросаем в кипяток.



Потом режем мелко лук, на топлёном или сливочном масле поджариваем до янтарного цвета, подсыпаем к нему мелко-нарезанную морковь и жарим до момента, когда морковка будет готова.
Нарезаем колбаски на кусочки и опускаем их к картошке, туда же идет и зажарка.


Обесшкуриваем помидоры, нарезаем тонкими пластинами - и в суп, вместе со жгучим перцем.


Капусту разбираем на соцветия и тоже в суп.
Пряных корешков можно добавить - я положил кинзу.
Солим по вкусу и варим на тихом огне минут 5 - пока капуста не сварится.
Накрывем крышкой и даем настояться.


Ну и потом - пожалуйте к столу, кушать подано!
Да - хорошую ложку сметаны не забудьте!:)
Приятного аппетита!

Всевидящее Око
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…