Десерт очень вкусный и легкий - чизкейк в стакане (без выпечки)
Ингредиенты на 4 порции:
250 гр. свежей или замороженной голубики (как вариант - малины)
300 гр. рикотты
3 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара (измельченного)
150 гр. песочного печенья
4 ягоды клубники
В принципе этот десерт хорош почти со всеми ягодами. Но в Австралии (где я сейчас собственно нахожусь) сезон голубики и клубники (а еще манго, но об этом на следующей неделе)), поэтому мой чизкейк - с голубикой и клубникой.
Также можно использовать замороженную голубику, которую надо немного припустить в 2 столовых ложках воды 2 - 3 минуты. Малину припускать не надо, просто разморозить.
Разложить ягоды по чашкам.
Рикотту смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбить венчиком. Печенья измельчить, но важно, чтобы кусочки получились не слишком маленькие - иначе они впитают много влаги из рикотты.
Выложить рикотту на голубику, посыпать печеньем, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Вуаля!
Приятного аппетита!