Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Самый простой чизкейк


Десерт очень вкусный и легкий - чизкейк в стакане (без выпечки)



Ингредиенты на 4 порции:

250 гр. свежей или замороженной голубики (как вариант - малины)
300 гр. рикотты
3 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара (измельченного)
150 гр. песочного печенья
4 ягоды клубники



В принципе этот десерт хорош почти со всеми ягодами. Но в Австралии (где я сейчас собственно нахожусь) сезон голубики и клубники (а еще манго, но об этом на следующей неделе)), поэтому мой чизкейк - с голубикой и клубникой.
Также можно использовать замороженную голубику, которую надо немного припустить в 2 столовых ложках воды 2 - 3 минуты. Малину припускать не надо, просто разморозить.
Разложить ягоды по чашкам.



Рикотту смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбить венчиком. Печенья измельчить, но важно, чтобы кусочки получились не слишком маленькие - иначе они впитают много влаги из рикотты.



Выложить рикотту на голубику, посыпать печеньем, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 15-20 минут.



Вуаля!
Приятного аппетита!
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…