tragladit (tragladit) wrote in foodclub_ru,
tragladit
tragladit
foodclub_ru

Category:

Сайгонки

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной еды. В этот раз предлагаю вашему вниманию простое блюдо, которым можно запросто удивить неискушенного гостя или просто порадовать себя любимого чем-нибудь новым и необычным.

 

Из продуктов нам понадобятся пара окорочков, кусок имбиря, немного чернослива и специи. Пожалуй, самым сложным будет найти рисовую бумагу. Не пробовал ее готовить собственноручно, но без нее трудно представить это блюдо. Так сказать, весь шарм и оригинальность пропадет.

Для начала, необходимо снять мясо с окорочков. Также их следует очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нарезать кубиками где-то 2х2 см.

Собираем специи на маринад. В этот раз это будет чайная ложка карри, несколько кусочков длинного перца, и несколько горошин зеленого перца. /На самом деле, длинный перец можно не использовать, это на любителя/


Перетираем специи с добавлением оливкового масла и добавляем в курицу, тщательно перемешиваем и отставляем мариноваться, не забыв при этом вложить 2-3 не очень крупных куска имбиря. /В этом месте я бы посоветовал не кусками добавлять имбирь, а натереть на терке и выдавить сок. Будет лучше/

Пока мясо маринуется, мелко режем одну небольшую луковицу. В оригинале нужно постараться сделать это как можно мельче.
После чего, можно на разогретую сковородку выкладываем курицу и сверху, одновременно, добавляем мелко рубленый чернослив (1 шт, максимум полтора). Жарить на среднем огне, без крышки (чтобы влага не скапливалась) при постоянном помешивании.


Как только мясо начинает румяниться, добавляем лук и опять же постоянно мешаем. Сразу же можно добавить куркумы для приятного оттенка продукта. Жарим до момента, когда лук станет мягкий и сплетется в единое целое с черносливом.


Как только начинка готова, приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков. Для этого нам понадобится рисовая бумага, теплая вода и зелень. Зелень я использовал исключительно для придания вкусу свежести, хотя ключевой роли она не играет. Далее серия фото, на тему как крутить блины. Все очень просто, кладем сухую рисовую бумагу в теплую воду, сразу (пока она не раскисла) вынимаем, кладем начинку и заворачиваем.




На один окорочек получается около 10 штук блинчиков. У меня получилось 9. Выкладываем накрученные блинчики на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и жарим до золотистого цвета.


Для любителей, можно приготовить соус. В данном случае возможны варианты соевого соуса с чесноком и имбирем.


Хорошо заходит под пивко.


Приятного аппетита! Блюдо интересное, попробовать стоит.

 


Tags: Блины, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community