Муж просил котлет, а мне просто котлеты было делать скучно, получилось вот как-то так. Итоговой фотки нет, все съели,
Из холодильника были извлечены на свет псевдодневной
- пол-кило говяжьего фарша
- пол-луковицы
- зубчик чеснока
- пара яиц
- сырная нарезка
еще понадобились
- кусок белого хлеба замоченный в молоке
- растительное масло
- специи и соль
- рисовая лапша на гарнир
когда-то мне попалось утверждение, что если лук в фарш для котлет кидать не сырым, а обжаренным - выходит сочнее, попробовала, вроде правда.
Так что обжарить лук, натереть мелко чеснок, добавить все это в фарш, туда же яйца, отжатый хлеб, соль и специи, вымесить фарш как следует.
На пищевой пленке мы делаем лепешку фарша, на нее кладем ломтик сыра, а дальше, подтягивая за край пленки крутим рулетики и формуем из них котлеты. (мы, это очевидно я и мой домовой, он как понял, что у хозяйки дома склероз и она вечно забывает молока налить, так начал сам активное участие принимать в процессе)
Ну и на сковороду это все, на средний огонь, несколько раз перевернуть туда-сюда, чтобы равномерно прожаривалось, параллельным курсом можно уже и гарнир ставить, ежели многозадачность встроена или домовой помогает
Ну как-то так. Приятного аппетита от меня и домового.