staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Полубенгальская рыба







Оригинальный рецепт, вообще-то, называется "Бенгальская рыба", но после того как я его приготовил впервые - я понял, что такое количество острого чили мой организм просто не может принять))). Пришлось немного подкорретировать рецепт под себя, уменьшив "остроту" на половину

Собственноо сама рыба - тут филе телапии
Обыкновенный йогурт - 300 мл.
Острый перец.
Имбирь
Горчичный порошок или семена горчичные
Куркума, кумин, соль.

Рыбу подсаливаем и натираем куркумой. Оставляем нежится.



Готовим "адскую" смесь. Смешиваем 3 ст.ложки горчичного порошка с нарезанным острым перцем (примерно половину от исходного количества). Добавляем молотый чили. Немного воды. Фанатично блендерим. В результате получаем.



Разогреваем на сковородке грамм 70 масла. И обжариваем рыбу. 1-2 минуты на сторону.



Откладываем.



Оставляем на сковородке примерно 2 ст.ложки масла. Нагреваем и кидаем оставшийся перец и чайную ложку кумина. Обжариваем до появления аромата. Добавляем 1 столовую ложку тертого имбиря и жарим еще полминуты.



В йогурт вмешиваем "адскую смесь".



И выливаем на сковородку к чили и кумину. Даем закипеть. Вливаем полстакана воды. Даем еще раз закипеть. И возвращаем на сковородку рыбу.



Выпариваем на небольшом огне, пока соус не загустеет. Употребляем с рисом и овощами.



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

За фото спасибо acidgarry_photo
Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…