Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Sunday Roast


 

Sunday Roast - любимейшее блюдо австралийцев, которое они позаимствовали у англичан. Традиционный воскресный обед, состоящий из запеченного в духовке мяса и овощей.

Ингридиенты:
1,5 килограммовая курица
1 большая луковица
2 больших картофелины
половина лимона
ветка розмарина
чеснок (опционально)
дижонская горчица
25гр. сливочного масла
соль, перец

Для соуса
1 столовая ложка муки
250 мл куриного или овощного бульона

Нагреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать овощи. Посолить курицу снаружи и внутри, сделать ей массаж (опционально))). Развезать лимон на четветтинки и начинить им курицу. Птица (да и любое другое мясо для запекания должна быть комнатной температуры. Если вы достали курицу из холодильника, оставьте ее при комнатной температуре минут на 30).

 

Смешать масло и горцицу, этой смесью обмазать курицу.





 

Положить курицу на овощи грудью вверх. Посыпать иголками розмарина, перцем. Запекать в духовке 1 час 20 минут.
Вообще, в моей кулинарной книге написано, что это золотое правило - 1.5 кг курицы нужно запекать 1 час 20 минут при температуре 190 градусов (170, если духовка конвекционная). 

Не забудьте дать ей "отдохнуть" под фольгой в течение 15 минут.

К этой курице можно приготовить вкуснейщий соус. Вынуть курицу из формы, накрыть фольгой. Сок, который выделился в результате запекания, слить в сковороду с высокими стенками, добавить 1 столовую ложку муки и размешать, чтобы не было комочков. Добавить 250 мл теплого куриного или овощного бульона и помешивая, довести до кипения (здесь можно регулировать густоту соуса, держа его на огне дольше или меньше).

 

Курица получается удивительно мягкая, ароматная и очень вкусная!

 
 
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…