Собственно абсолютно ничего сложного.
Для этого десерта, кстати очень вкусного, сочного, а уж насколько полезного в наши дни, когда пол-мира бредит эпидемией гриппа, ничего особенного не нужно. Всего лишь - айва, горный мед и грецкие орехи.
Айву тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось пушка
Орехи мелко порубить
Смешать с медом, можно добавить немного корицы
Айву разрезать на пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась "ямка"
И заполнить смесью из орехов и меда
Если у вас нет глиняной печи, то помещаем айву в духовку, разогретую градусов до 180-200, минут на 40.
Вот и все.
Айва запеклась, просочилась медом
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!
И не болейте!!!