Вкус детства?
Даааа...))))
Все совсем просто, быстро и не утруждающе.
Никаких духовок и сложных мунипуляций.
Итак, достаем свои накрахмаленные фартуки, моим руи и приступаем.
В начале о количестве ингридиентов: поскольку в тот момент, когда я готовила, у меня была только одна пачка печения, я брала половину всех нужных продуктов и, следовательно, делала картошки маленького размера. В описаниях к фотографиям я буду указывать необходимое оличество для приготовления картошек нормального размера.
Итак, для приготовления нам нонадобится:
800-900 гр печенья (2 пачки)
Любое, какое вы захотите. Я использовала "Топленое молоко", что придает пирожным своеобразный оттенок вкуса.
1 банка сгущенки
Нужна обычная сгущенка, без всяких добавлений какао или сливок (хотя, это как вы захотите)
200 гр сливочного масла
7-8 столовых ложек какао.
Первым делом надо измельчить печенье. Я пропускала его через мясорубку. Нужно получить мелкую-мелкую крошку.
Вот так:
Берем другую миску, смешиваем там сгущенку и разрезанное на мекие части размягченное масло.
Вот так =))):
Возвращаемся к нашему печенью)). Как вы помните, мы оставили его в совершенно разбитом состоянии, пора добавить в него какао, а также смешанные между собой сгущенку и масло:
Если вы хотите сделать печенье "пожиже", то можете добавить немножко молочка или воды, если хотите получить более песочные и рассыпчатые Картошки, то можно оставить как есть.
Теперь остается самое сложное, это руками слепить из этого теста сами пирожные. Проблема только в том, что все липкое, но одновременно плохо лепится, поэтому лично я всегда ставлю рядом немного молока, чтобы облегчить процесс лепки.
Лепили-лепили... И получили.
Все слепленные пирожные отправляются в холодильник (заметьте, не морозильник!) на 6-8 часов. И, вауля!
Приятного аппетита)