ПуФына (lapuf) wrote in foodclub_ru,
ПуФына
lapuf
foodclub_ru

Пирожные "Картошка".

Дамы и господа, я решила представить вашему вниманию фото-рецепт приготовления очень простых, но таких вкусных сладостей - Картошек.
Вкус детства?
Даааа...))))
Все совсем просто, быстро и не утруждающе.
Никаких духовок и сложных мунипуляций.
Итак, достаем свои накрахмаленные фартуки, моим руи и приступаем.

В начале о количестве ингридиентов: поскольку в тот момент, когда я готовила, у меня была только одна пачка печения, я брала половину всех нужных продуктов и, следовательно, делала картошки маленького размера. В описаниях к фотографиям я буду указывать необходимое оличество для приготовления картошек нормального размера.

Итак, для приготовления нам нонадобится:
800-900 гр печенья (2 пачки)
Любое, какое вы захотите. Я использовала "Топленое молоко", что придает пирожным своеобразный оттенок вкуса.
1 банка сгущенки
Нужна обычная сгущенка, без всяких добавлений какао или сливок (хотя, это как вы захотите)
200 гр сливочного масла
7-8 столовых ложек какао.



Первым делом надо измельчить печенье. Я пропускала его через мясорубку. Нужно получить мелкую-мелкую крошку.
Вот так:

Берем другую миску, смешиваем там сгущенку и разрезанное на мекие части размягченное масло.
Вот так =))):

Возвращаемся к нашему печенью)). Как вы помните, мы оставили его в совершенно разбитом состоянии, пора добавить в него какао, а также смешанные между собой сгущенку и масло:

Если вы хотите сделать печенье "пожиже", то можете добавить немножко молочка или воды, если хотите получить более песочные и рассыпчатые Картошки, то можно оставить как есть.
Теперь остается самое сложное, это руками слепить из этого теста сами пирожные. Проблема только в том, что все липкое, но одновременно плохо лепится, поэтому лично я всегда ставлю рядом немного молока, чтобы облегчить процесс лепки.
Лепили-лепили... И получили.

Все слепленные пирожные отправляются в холодильник (заметьте, не морозильник!) на 6-8 часов. И, вауля!
Приятного аппетита)


Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…