Очень просто и потрясающе вкусно ! Прекрасно под пиво :) , хотя и без него, тоже очень и очень :)
Что нужно : свиные ребра (где побольше мяса), картошка, аджика (нужна настоящая, свежая, лучше грузинская). Духовка и форма для запекания (можно стеклянную).
Свиные ребрышки делим на несколько частей (по 3-4 косточки на часть) и щедро обмазываем аджикой (не солим и не приправляем ничем дополнительно!). Ждем один час. Картофель чистим, режем, чуть смазываем оставшейся аджикой.
Выкладываем на протвинь сначала картошку, сверху ребрышки - и отправляем в духовку!
все - теперь ждем час, час десять (огонь средний, а в конце побольше, что бы сверху все красиво обжарилось) и достаем!
Прошу к столу! :)