? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Суп из красной чечевицы
vasilisazaymnya wrote in foodclub_ru




Суп из красной чечевицы

Очень простой суп и очень вкусный, как раз для зимних вечеров. Фото увы больше нету так как ну очень все просто.

500 гр. красной чечевицы
пол стакана растительного масла (в книге написано стакан, но нам показалось это очень много)
2 больших луковицы
6 стаканов воды
1 ч. ложка черного молотого перца
тертый мускатный орех (по вкусу)

к блюду подают ломтики лука

перебрать и промыть чечевицу
разогреть в кастрюле масла и поджарить на нем лук пока не пожелтеет. добавить чечевицу и прожарить вместе с луком 5 минут. Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавляем специи, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Снять с огня и перелить в глубокие тарелки/пиалы, можно добавит ломтики хлеба (пита) и зелень

Подсмотрено у Хусама Абаса и Ниры Русо



  • 1
чечевица сама так распалась или вы ее в блендере размололи?

реально варить хватит и 10 минут, чечевица разваривается

я думаю, невегетарианцы могут потушить с луком куриные потроха (сердца или желудки) и класть порционно прямо в готовый суп.
Я так делаю с густым молочно-картофельным супом, по примеру одного хорошего человека.

  • 1