vasilisazaumnya (vasilisazaymnya) wrote in foodclub_ru,
vasilisazaumnya
vasilisazaymnya
foodclub_ru

Category:

Суп из красной чечевицы




Суп из красной чечевицы

Очень простой суп и очень вкусный, как раз для зимних вечеров. Фото увы больше нету так как ну очень все просто.

500 гр. красной чечевицы
пол стакана растительного масла (в книге написано стакан, но нам показалось это очень много)
2 больших луковицы
6 стаканов воды
1 ч. ложка черного молотого перца
тертый мускатный орех (по вкусу)

к блюду подают ломтики лука

перебрать и промыть чечевицу
разогреть в кастрюле масла и поджарить на нем лук пока не пожелтеет. добавить чечевицу и прожарить вместе с луком 5 минут. Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавляем специи, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Снять с огня и перелить в глубокие тарелки/пиалы, можно добавит ломтики хлеба (пита) и зелень

Подсмотрено у Хусама Абаса и Ниры Русо
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments