Очень простой суп и очень вкусный, как раз для зимних вечеров. Фото увы больше нету так как ну очень все просто.
500 гр. красной чечевицы
пол стакана растительного масла (в книге написано стакан, но нам показалось это очень много)
2 больших луковицы
6 стаканов воды
1 ч. ложка черного молотого перца
тертый мускатный орех (по вкусу)
перебрать и промыть чечевицу
разогреть в кастрюле масла и поджарить на нем лук пока не пожелтеет. добавить чечевицу и прожарить вместе с луком 5 минут. Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавляем специи, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Снять с огня и перелить в глубокие тарелки/пиалы, можно добавит ломтики хлеба (пита) и зелень
Я так делаю с густым молочно-картофельным супом, по примеру одного хорошего человека.
спасибо