vasilisazaumnya (vasilisazaymnya) wrote in foodclub_ru,
vasilisazaumnya
vasilisazaymnya
foodclub_ru

Category:

Суп из красной чечевицы




Суп из красной чечевицы

Очень простой суп и очень вкусный, как раз для зимних вечеров. Фото увы больше нету так как ну очень все просто.

500 гр. красной чечевицы
пол стакана растительного масла (в книге написано стакан, но нам показалось это очень много)
2 больших луковицы
6 стаканов воды
1 ч. ложка черного молотого перца
тертый мускатный орех (по вкусу)

к блюду подают ломтики лука

перебрать и промыть чечевицу
разогреть в кастрюле масла и поджарить на нем лук пока не пожелтеет. добавить чечевицу и прожарить вместе с луком 5 минут. Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавляем специи, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Снять с огня и перелить в глубокие тарелки/пиалы, можно добавит ломтики хлеба (пита) и зелень

Подсмотрено у Хусама Абаса и Ниры Русо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments